Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Повышение качества предоставления медицинских услуг за счет разработки персональных программ здравоохранения

Совет Евразии по охране здоровья, качеству жизни и экологии продолжает реализацию программ, направленных на повышение качества предоставления медицинских услуг за счет разработки персональных программ здравоохранения курортных направлений, как на территории Российской Федерации, так и в ведущих клиниках Государства Израиль, Федеративной Республики Германия и других стран континента.

14 августа в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) состоялось совместное рабочее онлайн-совещание ведущих академиков медико-социальной сферы с группой директоров курортных предприятий Большой Евразии, а также представителей порядка 50 крупнейших страховых компаний, работающих в режиме ДМС и осуществляющих лечение граждан на всей территории Большой Евразии.

Приветствуя участников мероприятия, руководитель Аппарата Генерального секретаря ЕОЭС Олег Аптекарев сообщил, что идеология современного мира позволяет избежать излишнего формализма особенно в вопросах внедрения инновационных методов лечения, пользующихся спросом у населения Большой Евразии. При этом не следует забывать, что любые начинания, например, в области санаторно-курортного лечения должны опираться, прежде всего, на интеллектуальный потенциал академических кругов системы здравоохранения.

Внедряя инновационные технологии продвижения передовых медицинских практик, члены клуба «Активное долголетие и работоспособность» представили проект Единой информационно-технической платформы, которая, в первую очередь, даст право выбора пациенту персонифицированной модели цифровой клиники рекомендуемых медицинских программ оздоровления и значительно повысит информированность пациентов о номенклатуре представляемых услуг.

Уделяя пристальное внимание проблеме активного долголетия, заместитель директора по научной работе научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Академик РАМН Юрий Бузиашвили заявил, что в части своей работы он готов взяться за практическое воплощение проекта. Сильная база для глубокого стационарного лечения есть, надо только наполнить её содержанием, чтобы система работала эффективно.

Евразийский комиссар ЕОЭС, член Общественного совета Минпромторга РФ Сергей Хмелев отметил, что в настоящее время внедрение передовых технологий здравоохранения в санаторно-курортных учреждениях не успевает за растущими потребностями рынка медицинских услуг. Задача планируемых мероприятий в рамках создания клуба как раз и направлена на устранение этого дисбаланса. Необходимо наладить оптимальную связь между разработчиками, инсталляторами, эксплуатантами и потребителями процедур медицинской техники, привлечь к этому процессу инвесторов.

В заключении академик Российской академии наук Владимир Шабалин отметил, что необходимо выстроить оптимальную модель бизнеса, позволяющую развивать сервис и услуги со стороны лечебно-профилактических учреждений учитывая при этом добросовестную организацию процесса внедрения инновационных медицинских технологий долголетия для всех социальных слоёв населения Большой Евразии, что, несомненно, станет фундаментом этого движения.

16 августа 2018