Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Создание медицинских курортных и реабилитационных центров – одна из важнейших задач ЕОЭС

В последние годы темпы роста средней продолжительности жизни населения континента Евразия – одни из самых высоких в мире. Председатель президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков уверен, что сегодня Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) ставит перед собой цель принципиально нового уровня – это увеличение продолжительности именно здоровой, активной, полноценной и качественной жизни, поэтому здесь необходимо ориентироваться на самые высокие мировые стандарты.

Необходимо отметить, что во внедрение на производстве программ активного долголетия заложена положительная экономика для предприятий. Правильный подход к системе профилактики профессиональных заболеваний позволяет оптимизировать расходы и сохранять рабочие кадры.

В связи с этим создание единой системы медицинских курортных и реабилитационных центров – одна из важнейших задач ЕОЭС, реализация которой существенно улучшит качество жизни населения и увеличит уровень активного долголетия.

Вопросы использования современных инструментов и практик охраны здоровья, способных повысить эффективность здравоохранения не на проценты, а многократно, и конкурировать как на национальном, так и на мировом рынке, обсуждались выездной группой экспертов Совета Евразии по охране здоровья, качеству жизни и экологии в медицинском центре «София» (далее – центр), расположенном в городе-курорте Анапа на самом берегу Черного моря, где несомненно есть возможность совместить поездку на лечение с отдыхом.

Ключевым моментом мероприятия стало обсуждение предварительных механизмов взаимодействия между ЕОЭС медицинским центром «София» и «ИВМ-Холдинг» в вопросах организации регионального образовательного высокотехнологичного медицинского центр ЕОЭС на площадке центра.

В преддверии подписания соглашения о сотрудничестве в реализации образовательных программ в сфере здравоохранения, в том числе и медицинского туризма, а также повышения качества жизни населения Большой Евразии между сторонами были согласованы первичные особенности потока пациентов, определена структура организации системы подбора и лечения, предварительно выбраны основные направления клинической деятельности с возможностью взаимной коррекции, а главное – разработаны основные пути связи между профильными подразделениями.

Выбор данной площади, по мнению Евразийского комиссара ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимира Купина, не случаен, так как работа Центра охватывает все этапы медицинской деятельности от диагностики до реабилитации, а также возможность осуществить лечение широкого спектра заболеваний. Прием пациентов ведут квалифицированные специалисты, имеющие практический опыт. Врачей и медицинский персонал центра отличают профессионализм, высокая ответственность.

В свою очередь главный врач медицинского центра «София», профессор, д.м.н. Виктор Королёв уверен, что поощрение профилактического направления в системе здравоохранения становится философией тех государств и правительств, которые мыслят не ближайшими, а далекими перспективами. Подобный подход должен стать основной идиомой формирования перспективных моделей медицины на Евразийском пространстве. И здесь диагностические и реабилитационные возможности центра, соответствующие высокому уровню лучших мировых клиник весьма кстати. Сочетание врачебного опыта с новейшими медицинскими технологиями (с точки зрения комплексного подхода к лечению пациентов) является важнейшим инструментом сотрудничества с Евразийской организацией экономического сотрудничества, а также широким шагом на пути к высокому уровню качества жизни и активному долголетию населения Большой Евразии.

 

22 августа 2018