Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Евразия нуждается в новых стандартах в сфере охранной деятельности

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась XV Всероссийская конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы».

Сегодня в странах-членах Евразийского союза существует и успешно развивается рынок охранных услуг, который является полноправным участником предпринимательской деятельности и претендует на заметное место в структуре единого рынка услуг Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев в приветственном слове участникам, гостям и организаторам конференции подчеркнул, что «в современных условиях возрастает интерес к богатейшему экономическому, научно-технологическому, интеллектуальному и ресурсному потенциалу нашей страны. Его необходимо эффективно задействовать на благо наших граждан и успешно продвигать на всем Евразийском пространстве».

Вынесение на конференцию проблематики международного диалога является важным фактором обеспечения безопасности, стабильности и процветания стран. Необходимо совместно выработать план действий, реализация которого будет способствовать общему уровню защищенности населения во всех регионах мирового пространства.

В своем выступлении Евразийский комиссар по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев отметил, что Евразийская организация экономического сотрудничества видит одной из своих основных задач укрепление российской индустрии безопасности на международной арене.

«Сегодня необходимо понимать, что Евразийская интеграция, с одной стороны, открывает значительные перспективы для развития рынка индустрии безопасности, а с другой стороны, создает условия для развития свободной конкуренции на рынке охранных услуг. Особенно если учесть, что с расширением евразийского пространства, созданием зон свободной торговли с крупнейшими странами Евразии заставляет переходить на новые международные стандарты охранной деятельности, в частности в области туриндустрии», – сообщил представитель ЕОЭС.

По словам Сергея Хмелева, в условиях Евразийской интеграции организация ведет активную работу по повышению качества оказания услуг в рамках реализации туристского продукта. И здесь вновь встает вопрос об обеспечении безопасности на объектах массового размещения граждан, какими являются гостиницы и отели всех категорий звездности. Особенно когда информационные агентства практически ежедневно передают о чрезвычайных происшествиях, нападениях на туристов и пожарах по всему свету.

В настоящее время экспертами ЕОЭС подготовлен ряд инициатив по продвижению международных стандартов в сфере безопасности на Евразийском пространстве.